10 октября по инициативе секретаря ГККПРФ г. Железноводска А.В.Поздняковой в Филиале СГПИ в г. Железноводске прошла встреча молодёжи с ветеранами комсомольского движения.

   Открыла встречу Т.А.Дудникова – заместитель директора по социальной и воспитательной работе филиала. В вступительном слове она остановилась на одной из страниц истории нашего государства в Советский период его развития – деятельности молодёжной организации. Комсомол, рожденный в боях и прошедший славную историю, внёс весомый вклад в строительство государства и в воспитание молодёжи. Его деятельность отмечена 6-ю орденами. В годы ВОВ комсомольцами был проявлен массовый героизм, значительными были и трудовые подвиги на Всесоюзных стройках. ВЛКСМ уделял серьезное внимание обучению молодёжи, учредив знак ЦК ВЛКСМ «За отличную учёбу». Приоритетным в работе организации всегда было военно-патриотическое воспитание. Это направление и сегодня занимает ведущее место в работе нашего учебного заведения. Поэтому в преддверии 100-летия ВЛКСМ и проходит встреча с ветеранами комсомольского движения 60-70-х гг.: Поздняковой А.В., работавшей в Советском РКЛКСМ Крымской области в 60-70 гг., Краснокутской Л.И., работавшей 3-м и 1-м секретарем в райкомах ВЛКСМ Ставропольского края, Авершиной В.М., комсоргом 60-х гг., Авершиной Р.Ф., секретарём комсомольской организации Минераловодского педагогического училища, Стоволосовым А.И., членом комитета комсомола Железноводской автоколонны в 70-е гг.

   А.В.Позднякова в своём выступлении отметила, что комсомол рождался и развивался вместе с Советской властью. Сейчас это движение возрождается тоже в борьбе за лучший и справедливый мир социализации.

   Теперь, как и 100 лет назад, очень важно учиться, как на подвигах, так и на ошибках. Очень отрадно, что старшее поколение, прошедшее школу советского комсомола, помогает осваивать богатейшее наследие тем, кто вступает сегодня в активную жизнь. История ВЛКСМ напоминает нам о великом подвиге молодёжи на всех этапах советского строительства. И сегодня мы должны быть достойны славы наших предшественников. Наша задача – воспитание молодого поколения на героических традициях. Нужно непременно вернуть в школьную программу произведения: Н.Островского «Как закалялась сталь», А.Фадеева «Молодая гвардия», рассказывать ребятам о Зое Космодемьянской и других героях войны и труда. На их примерах пусть воспитывается юность и сегодня.