В Петрозаводском государственном университете прошел финал Всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс НЛСК - 2018». На нём участницы сразились в творческих испытаниях, по итогам которых экспертное жюри определило победительницу и лауреатов.

Каждая девушка представила индивидуальный творческий номер, также были показаны три общих выступления: танец, дефиле и интеллектуальный конкурс. Подготовка к финалу проходила в течение 5 дней, за которые девушки успели не только отрепетировать свои номера, но и узнать Карелию и подружиться между собой.

Титул «Мисс НЛСК – 2018» завоевала студентка второго курса Анна Савченко. Девушка не оставила равнодушным никого из зрителей: в своем выступлении она представила монолог, посвященный всем женщинам, воевавшим на фронтах нашей Родины. Жюри оценило не только творческие способности Ани, но и ее грацию и находчивость на всех этапах состязания.
Остальные номинации конкурса распределились следующим образом:
Мисс Творчество - Айнур Гасанова, Ростов-на-Дону
Мисс Интеллект – Полина Лоскутова, Казань
Мисс Элегантность - Екатерина Сидоренко, Смоленск
Мисс Талант - Дарья Фешкина, Петрозаводск
Мисс Экстравагантность - Наталья Власова, Челябинск
Мисс Очарование - Надежда Соколова, Томск
Мисс Вдохновение - Анна Савченко. Железноводск
Мисс Обаяние - Полина Филиппова, Псков
Мисс Зрительских Симпатий - Айнур Гасанова, Ростов-на-Дону
Напомним, конкурс «Мисс НЛСК 2018» проводится впервые и имеет статус всероссийского мероприятия. На кастинг было подано более 300 анкет, из которых жюри отобрали 8 участниц – представительниц федеральных округов Российской Федерации. Цель проведения конкурса – выявление и поддержка талантливой молодежи, продвижение студенческого творчества и популяризация его средствами массовой информации, сохранения культуры, развития общественных, социальных и культурных связей между молодёжью вузов Российской Федерации.

Организатором конкурса является Национальная лига студенческих клубов, при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи.