16 марта 2019 года в Филиале СГПИ в г. Железноводске состоялся День открытых дверей.
    Более 230 потенциальных абитуриентов пришли сегодня к нам. Обучающиеся 9-х и 11-х классов школ, Предгорного и Георгиевского районов, Минераловодского городского округа, г. Краснодара, г. Пятигорска, г. Железноводска, г. Лермонтова и других районов пришли в Филиал Ставропольского государственного педагогического института в г. Железноводске, чтобы ближе познакомиться с образовательным учреждением.
   Выбор профессии – ответственный шаг в жизни каждого человека, поэтому на мероприятии присутствовали не только будущие абитуриенты, но и их родители. Абитуриенту необходимо найти ответы на ряд вопросов: какую специальность выбрать, каковы преимущества образования в государственных и негосударственных учебных заведениях, как оценить собственные силы и подготовиться к вступительным испытаниям. Правильный выбор позволяет сделать первый шаг в построении собственной карьеры.
   Программа Дня открытых дверей была интересной и содержательной. Доброжелательность и высокий уровень организации мероприятия можно было ощутить буквально с порога. Для абитуриентов были проведены экскурсии-квесты по филиалу. Школьников и их родителей радушно встречали представители студенческого педагогического отряда «Данко» на станциях: «Давайте познакомимся», «Танцевальная», «Громкий разговор», «Амеба», «Ящик Пандоры». А так же гостей встречали студенты гуманитарного и психолого-педагогического факультетов, актив факультетов и их деканы.
   В актовом зале состоялась главная встреча с директором филиала Марией Викторовной Смагиной, которая рассказала участникам мероприятия о преимуществах поступления в наше образовательное учреждение, ответила на вопросы будущих абитуриентов и их родителей. С подробной информацией об условиях поступления и особенностях приёмной кампании 2019-года, выступила ответственный секретарь приемной комиссии филиала А.В. Таранцова.
Творческие номера студентов внесли элемент праздника в атмосферу встречи с будущими абитуриентами и их родителями.
После официальной встречи все желающие получили консультацию в приемной комиссии и оставили предварительное заявление