17 февраля в г. Железноводске и п. Иноземцево прошли масленичные гуляния, в организации и проведении которых оказали помощь студенты и администрация Филиала СГПИ в г. Железноводске.

   В программе праздника были выступления городских и приглашённых творческих коллективов, гастрономические изыски, весёлые забавы, а также горы наивкуснейших блинов с различными начинками, которыми угощали всех желающих бесплатно.

   Наши студенты стали активными участниками праздника. Пели, плясали, участвовали в спортивных соревнованиях и заряжали всех окружающих своей неиссякаемой энергией. Для гостей и жителей г. Железноводска студентами нашего филиала были подготовлены массовые флешмобы, которые поразили зрителей своей оригинальностью. Более 70-ти студенток филиала с вплетенными в косы разноцветными лентами, выступили на главной курортной площади перед «Пушкинской галереей». Такое массовое и яркое выступление произвело неизгладимое впечатление на гостей курортного городка.

   В это же время развернулись масленичные гуляния и в п.Иноземцево, участниками которых уже не первый год являются наши студенты. Они помогали организаторам в проведении игр, соревнований ,угощали вкусными блинами и горячим чаем всех желающих. Нашими преподавателями О.П.Поповкиной и Н.В. Танцура была изготовлена главная виновница торжества – Масленица, которая украсила праздник своим ярким нарядом и необычным образом. В завершении праздника нашу оригинальную красавицу предали огню, прогоняя таким образом прочь зимние холода и призывая на смену тёплую цветущую весну!