«Терроризм — угроза обществу» - под таким названием прошло мероприятие в форме круглого стола 21 марта 2018 года в Филиале СГПИ в г. Железноводске, где присутствовали важные гости: сотрудник службы безопасности на КМВ УФСБ России по СК и отец Павел, Настоятель храма Усекновения Главы Святого Иоанна Предтечи и Антония Киевского.В приветственном слове к участникам круглого стола директор филиала Мария Викторовна Смагина отметила, что современное образование вынуждено реагировать на вызовы времени, среди которых наиболее актуальная проблема – противодействие террористическим и экстремистским угрозам. Поэтому основная нагрузка в работе по профилактике идеологии терроризма и религиозного экстремизма сегодня ложится на систему образования.

    Обсуждение проходило в форме открытого диалога, где наши гости представили практический опыт по формированию устойчивого неприятия идеологии терроризма и экстремизма, а студенты смогли выразить своё отношение к основным аспектам проблемы.

    В ходе обсуждения студентам были продемонстрированы видеосюжеты на тему «Крупные теракты в России и мире XXI века», в которых прозвучал призыв к противостоянию терроризму и экстремизму. Тематические выступления студентов позволили участникам круглого стола убедиться в том, что терроризм в России обусловлен социальными противоречиями, оказывающими негативное влияние на современное общество. Гости и социальный педагог филиала СГПИ в г. Железноводске Н.В.Гончарова подвели итог: каждый молодой человек должен иметь твёрдую нравственную позицию и отрицательно относиться к террористической деятельности, уметь противостоять вовлечению в экстремистские группировки и правильно вести себя в опасной ситуации. Участники встречи поблагодарили Н.В. Гончарову за организацию круглого стола, гостей - за глубокий анализ проблемы и открытый диалог.