Весной приходит в наш дом самый главный, самый значительный день, день счастья и скорби - день Великой Победы над фашистской Германией. День, когда мы вновь вспоминаем прошлое и думаем о грядущем; чтим память павших и приносим дань уважения ветеранам —  «тем, кто выжил и дожил»…

   Празднование Дня Победы в нашем поселке Иноземцево началось с торжественного шествия жителей поселка, а также студентов, преподавателей, сотрудников Филиала СГПИ в г. Железноводске на торжественный митинг, посвященный великой и скорбной дате, где все склонили свои головы перед павшими защитниками Родины.

   Во главе многолюдной колонны шел «Бессмертный полк». Наши студенты и преподаватели – одни из тех, кто считает за честь выйти на парад с портретами отцов, дедов, прадедов – тех, кто защищал родную страну и самоотверженным трудом приближал Победу.

… Время, казалось, застыло в горестной Минуте молчания. В память павших, в честь подвига ветеранов к Вечному Огню были возложены венки и цветы – как знак признательности, в честь Победы!