Студентам группы Б2ДН посчастливилось присутствовать на очередном Лермонтовском форуме в доме А.А. Алябьева в г. Пятигорске, где 15 – 17 мая состоялась 10-я Международная научная лермонтовская конференция «Художественный образ в творчестве М.Ю. Лермонтова, его осмысление и развитие».

   В работе форума приняли участие более 40 литературоведов, лермонтоведов, историков, филологов и музейщиков России, специалисты из Баку (Азербайджан), Нагои (Япония), Пекина и Тяньцзиня (Китай). В числе основных тем конференции — «Кавказский вопрос» в «Герое нашего времени», христианская семантика поэтических колоративов «Демона» и возможные параллели из Корана в поэтических текстах Лермонтова. 

   На открытии конференции собственный перевод лермонтовского «Паруса» на японский язык прочел доктор философии университета Тюкё Ямадзи Асута.

Бакалавры второго курса имели возможность пообщаться с лермонтоведами современности: Миллер О.В. (Санкт-Петербург), Захаровым В.А. (Москва), Розенфельдом В.М.(Кисловодск), Смирновой Н.А. (Нальчик), Сосниной Е.А. (Пятигорск).

   Заключительным аккордом конференции стал камерный спектакль «Земную жизнь пройдя до половины» с участием артистов Пятигорского театра оперетты.