3 сентября в России памятная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. В сентябре 2004 года в результате террористического акта в школе № 1 города Беслана Республики Северная Осетия-Алания погибло 334 человека, среди которых 186 детей.

   В память об этом трагическом событии волонтёры отряда «Лучик», бойцы СПО «Данко» и обучающиеся Базовой общеобразовательной школы Филиала СГПИ в г. Железноводске организовали акцию «Беслан! Помним, скорбим…».

   Во время акции ведущие напомнили всем присутствующим о тех страшных событиях, которые происходили в г. Беслан в сентябре 2004 года. Каждый в этот день глубоко скорбил по жертвам и сочувствовал пострадавшим бесланской трагедии. Школьники принесли игрушки  и бутылочки с водой, которой так не хватало заложникам в те жаркие дни.

   Директор филиала Смагина М.В. в своем выступлении призвала всех собравшихся на акцию быть сильнее, мудрее и суметь противостоять терроризму, делая нашу страну могущественнее, вопреки всему.

   В память о маленьких жителях Беслана, их учителях, наставниках, до последней минуты сердцем, прикрывавших своих питомцев и разделивших тяжесть выпавших на их долю испытаний, несгибаемых отцов и матерей Беслана – всех тех, кто погиб в темном пекле пылающего ада и, кто выжил в эти страшные сентябрьские дни, волонтеры горящими свечами выложили слово «Беслан» и все замерли в минуте молчания.

 «Мы за будущее без террора! Мы за межнациональное братство!»  - эти слова стали завершением  акции.