4 сентября 2018 года в рамках проведения Дня солидарности в борьбе с терроризмом в Филиале СГПИ в г. Железноводске прошла демонстрация документального фильма «Терроризм. За кадром. Часть 3». Фильм снят по заказу        Правительства Ставропольского края в рамках государственной программы Ставропольского края «Межнациональные отношения, профилактика правонарушений, терроризма и поддержка казачества», при участии Антитеррористической комиссии Ставропольского края и управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ставропольскому краю.

  Студенты филиала узнали о страшных трагедиях, изломанных человеческих судьбах, о том, как профессиональные манипуляторы с легкостью могут  выдать ненависть за любовь, зло за благо, представить банальное преступление идейной борьбой с несправедливостью, спрятать грядущий кровавый кошмар в красивой сказке, подарить ощущение избранности человеку, которого просто используют в самых низменных целях.

  Знать, какая потенциальная опасность грозит нашим сестрам, дочерям, любимым, необходимо. Знать, чтобы быть готовыми противостоять терроризму в любых его проявлениях.